Наружная штукатурка: разновидности и особенности

Наружная штукатурка – это отличное средство, позволяющее украсить фасад и придать ему завершенный вид. Такой материал не просто делает его более привлекательным, но и служит в качестве дополнительного защитного слоя, который обеспечивает тепло- и гидроизоляцию. Приобрести наружную штукатурку можно в «БАЗА СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ». Широкий ассортимент и доступные цены – это то, что мы готовы предложить каждому своему клиенту.

Наружная штукатурка: разновидности и особенности

Тонкослойные штукатурки

Тонкослойная наружная штукатурка имеет малую зернистость, что позволяет накладывать ее слоем до 6 мм. Это дает возможность сократить расход материала, но обеспечить достаточную прочность облицовке. К основным видам наружной тонкослойной штукатурки можно отнести:

  • Минеральные. Содержат в своем составе белый цемент и обычно используются для оштукатуривания загородных или дачных домиков. Могут также содержать микроволокно, что повышает физическую прочность материала и его долговечность.
  • Акриловые. Имеют густую пастообразную консистенцию и производятся на основе акриловых смол. Могут также иметь дополнительные антигрибковые добавки. Обычно такая наружная штукатурка применяется на предварительно выровненных поверхностях.
  • Силикатные. Имеют в составе жидкое калиевое стекло и специальные пластификаторы, которые упрощают нанесение смеси. Характеризуются отличной паропроницаемостью и представлены в широком разнообразии цветов. Очень просты в уходе и чистке даже при наличии устаревших загрязнений.
  • Силиконовые. В качестве основного вяжущего вещества в штукатурках данного типа используется силикон. По своим характеристикам такой материал представляет собой нечто усредненное между акриловым и силикатным видом. Обладает устойчивостью к повреждениям, отличной паропроницаемостью и очень прост в уходе и нанесении.
  • Мозаичные. Такая наружная штукатурка имеет в составе акриловые смолы и разноцветные наполнители, что позволяет после засыхания получать оригинальную цветовую композицию.

Тонкослойные штукатурки могут иметь определенную фактуру, которая задается при нанесении, что позволяет сделать фасад здания или поверхность любого объекта более эстетичной и привлекательной.

Теплосберегающие и легкие штукатурки

Теплосберегающая штукатурка для наружного использования представляет собой цементно-известковую смесь с добавлением перлита или пенополистирольных шариков. Благодаря этому достигается снижение теплопроводности конечного материала, которая составляет от 0,07 до 0,15 Вт/м*K. Наносится такая штукатурка слоем до 10 см на предварительно выполненный обрызг с дополнительным армированием. Для достижения большей эстетичности поверхности она дополнительно обшивается или оштукатуривается.

Наружная штукатурка: разновидности и особенности

Легкие штукатурки также положительно влияют на теплоизоляционные качества стен, ведь их коэффициент теплопроводности колеблется в пределах 0,25–0,32 Вт/м*K. За счет пористой структуры они имеют меньший удельный вес, поэтому идеально подходят для нанесения на старые стены с низкой несущей способностью. Особенно популярна легкая штукатурка при работе с ячеистым бетоном.

Качественная наружная штукатурка по доступной цене предлагается в нашем магазине «БАЗА СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ». У нас Вы сможете найти материалы различных типов и цветов, подобрав именно тот, который будет полностью соответствовать Вашим пожеланиям и требованиям. Получить консультацию или совершить заказ можно обратившись в офис по адресу г. Оренбург, Загородное шоссе 41 или связавшись с менеджером по телефону +7 (3532) 50-77-77. Более подробная контактная информация имеется в соответствующем разделе сайта.

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Самые низкие цены в области
  • Широкий ассортимент продукции всегда на складе
  • Оперативная доставка на объект строительства и разгрузка
  • Персональный менеджер
  • Бесплатное складское хранение в течение года
  • Расчет расхода необходимого количества материалов
  • Гибкая система скидок, акции и специальные предложения
  • Предоставление образцов продукции, технической документации, сертификатов качества
  • Удобный для клиента способ оплаты
  • Собственный парк техники
Статьи по теме:

Вверх Вниз